【教會動起來】安定力量衝選票 延攬新生代男星曲獻平任發言人



力拚成為國會第三大黨的安定力量積極整軍備戰,找來新生代演員曲獻平接掌發言人職務。(取自曲獻平臉書)


2020選戰倒數,力拚成為國會第三大黨的安定力量積極整軍備戰,延攬前證券櫃檯買賣中心副總朱竹元擔任秘書長兼第一副主席,協助輔選事宜;並找來新生代演員曲獻平接掌發言人職務,衝刺選票。值得關注的是,教會系統近期亦逐步動起來,大老級牧者接連替宣傳催票,全力拉抬安力選情。


藍綠對決態勢愈來愈明顯,為避免被邊緣化,安定力量除了要在其立委提名區域舉辦路跑掃街活動,更規劃在北、中、南地區舉辦大型造勢,以「贏回家庭、翻轉教育」為號召,爭取選民支持。


不僅如此,安定力量亦強化選戰架構。《上報》掌握消息,安力近來成功延攬前櫃檯買賣中心副總、前普華國際財務顧問公司副董事長兼總裁的朱竹元加入團隊,掛名秘書長兼第一副主席,擔綱選戰重要操盤手角色;發言人則由逐漸在演藝圈嶄露頭角,演活人氣台劇《花甲男孩轉大人》「鄭花亮」,以及中劇《親愛的,熱愛的》「鄭輝」等角色的新生代男星曲獻平出任。


朱竹元受封台灣CSR先鋒 教會與金融界通吃


前證券櫃檯買賣中心副總朱竹元將出任安定力量秘書長兼第一副主席,擁有豐沛人脈,負責選戰操盤。(取自東海大學官網)


今年61歲的朱竹元,在金融服務業頗富名氣,近年專注推動台灣公司治理,受封台灣CSR(Corporate Social Responsibility,企業社會責任)先鋒,成為政府與企業間重要橋梁。朱同時也是虔誠基督徒,參與台北靈糧堂聚會逾20年,目前擔任台北靈糧堂常務執事;儘管毫無政治資歷,但熟稔各地教會與財經金融界,擁有豐沛人脈的他,將有助安力拓展票源,增加組織動員、選舉資源挹注、人才甄補量能。


安力反同立場鮮明 曲獻平如何辯護引矚目

即將作為安力「化妝師」的曲獻平,年僅28歲、擁有亮眼外型,畢業於廈門大學法律系,2014年因代表廈門大學參加中國綜藝節目爆紅,被稱為「奶茶哥哥」,一度登上微博熱搜第一名;直到2017年於台劇《花甲男孩轉大人》飾演「鄭花亮」一角,以演員身分正式出道,參與的戲劇作品另有《稍息立正我愛你》、國防部偶像劇《最好的選擇》、《親愛的,熱愛的》、電影《花甲大人轉男孩》等。


由於安定力量注重家庭價值,且反同立場鮮明,未來曲獻平如何辯護,甚至能否突破年輕世代同溫層,進而觸動年輕族群、拉攏選票,後續值得關注。相關人事布局,最快下周將與安力第二波北中南區域立委及山地原住民立委提名一同發布。


由於安定力量反同立場鮮明,未來曲獻平(右)如何辯護,甚至觸動年輕族群,後續值得關注;左為與曲同演《花甲男孩轉大人》的視帝盧廣仲。(取自曲獻平臉書)



撐安力政黨票 教會代禱、聲明認證樣樣來

另方面,隨著選戰倒數,靈糧堂等教會系統開始動起來,為安定力量催票。安力黨主席孫繼正上月中出席在台北靈糧山莊所舉辦的「2019國度使徒中心網絡特會」,並以職場七山中的政治代表上台接受祝禱;靈糧堂主任牧師辦公室更在1026同志大遊行前夕發表七點聲明,其中明白強調,樂見安力透過立法機制提升、轉化社會及國家,期盼弟兄姊妹「為這個屬上帝兒女所發起的政黨代禱」,投政黨票時「以禱告的心投下神聖一票!」力挺安力溢於言表。


據悉,包括各地靈糧堂、台北真理堂、台北基督之家、全福會、台灣基督教聯盟協會接下來都將動起來,藉由邀請聚會活動,介紹安定力量立委參選人出場,匯集教友力量代為祝福禱告,並宣導政黨票投安定力量,全面拉抬安力選情。


內容來自上報。