0 0
高鐵列車發現有裝300萬元的行李箱遭遺忘,追查失主竟是嘉義縣立委陳明文。雖陳明文兒子陳政廷出面表示,錢是要讓他到海外創業用,但仍有許多爭議難解,政壇傳言紛飛。影響所及,民進黨竟暫緩提名陳明文參選嘉義縣立委第二選區。對此,國民黨北市議員游淑慧指出,怎麼看300萬現金掉高鐵?答案是:用途詭異+錢太多,但網友猜想點出盲點更勁爆。
游淑慧在臉書指出,「三百萬的現金放在行李箱,不上鎖不隨身,下車了居然還沒帶走東西掉了,不擔心、沒發現,也沒報警!」譏諷這種情節可稱是「2019暑期鉅片:被遺忘的300萬!」



費鴻泰說,選舉將至,許多見不得人的金流四處流竄,陳明文稱三百萬元現金是要拿到國外創業,把國人當三歲小孩嗎?賴士葆指出,陳明文身為英系掌門人,總統蔡英文有責任要求陳明文對社會說實話。

前民進黨籍嘉義縣議員王金山認為陳明文已涉違反「洗錢防制法」或「財產來源不明罪」;前立委林國慶則建議,創業金請「明」講清楚。台南市議會國民黨團昨舉行「現金交易的民進黨、裝好裝滿的登機箱」記者會,稱台南昨天下大雨又淹水,民進黨卻是錢淹腳目,陳明文隨便掉一個皮箱就有三百萬元,要求檢調應查明錢是哪裡來的。